Book Haul Terakhir di Tahun 2017

10:00 AM


Iyaaa seharusnya tulisan ini aku pos bulan Januari kemarin, tapi aku benar-benar lupa buat mengunggahnya. Karena draft ini sudah lama selesainya, foto-fotonya pun sudah beres, aku unggah sekarang aja deh. Kan kata orang, better late than never, gitu 😆

Sudah lama sejak aku terakhir kali bikin blogpost tentang book haul. Aku memang nggak tiap bulan beli buku, apalagi yang sekali banyak gitu. Tapi, November-Desember 2017 kemarin promo dan diskon bertebaran di penjuru time line. Tiap hari dibombardir sama promo-promo gitu siapa juga yang tahan, kan. Mau nggak mau, udah bikin resolusi atau nggak, akhirnya aku luluh juga. Ya salah sendiri juga sih, napa juga polow-polowin akun penerbit-penerbit dan para seller itu. Hahaha...

Jadi, selama Oktober-Desember 2017 kemarin aku berhasil nambah delapan belas (umpetin struk belanja dari Pak Suami 😆😂) novel lagi ke dalam TBR-ku yang embuh sudah berapa meter panjangnya. Ada yang berupa freebies untuk IG book tour dan blog tour, dan selebihnya aku beli sendiri pakai uangku. Novel apa aja? Keep scrolling down ya 😁



🌺 Freebies 🌺


1. The Whole Nine Yards – Pia Devina
2. A Thing Called Us – Andry Setiawan
3. Kissing the Maid of Honor – Robin Bielman = novel terjemahanku yang baru terbit
4. Tiga Dunia: Si Pencuri – Rama Nugraha

The Whole Nine Yards dan Tiga Dunia dikirim ke aku buat book tour di Instagram-ku @gitaputeri.y (polow-polow ya, gaes 😘), sedangkan A Thing Called Us itu buat blog tour di blogku ini. Aku sudah posting resensinya di sini ya 😊

🌺 The Most Anticipated 🌺


4. The Midnight Star – Marie Lu = IDR 79k

The Midnight Star yang merupakan buku ketiga dari trilogi The Young Elites ini salah satu novel yang sudah kutunggu-tunggu terbitnya tahun lalu. Jadi, begitu mas-mas yang punya showroom Mizan nge-WA aku buat ngasih tau bahwa novel ini sudah masuk ke showroom, aku langsung ngacir buat beli 😆😂

5. Illuminae – Amie Kaufman & Jay Kristoff = IDR 76k ==> Resensi
6. The Heartbroken Heartbreaker – Sam Madison = IDR 68k ==> Resensi

Jadi ya bulan Oktober-November kemarin itu Haru Grup memang jadi godaan terbesar buatku. Terutama sekali Spring yang  memang sudah jadi salah satu penerbit favoritku. Tahun ini mereka sukses bikin aku terkaget-kaget karena mengumumkan bahwa mereka bakal nerbitin novel Illuminae. Aku sudah lama naksir novel yang rate-nya tinggi ini. Bahkan sudah berencana beli versi English-nya. Tapi, ternyata Penerbit Spring nerbitin. Gimana nggak histeris, cobak? Aaaaaakkk... 😆

The Heartbroken Heartbreaker itu aku beli gara-gara lihat IG Story Haru yang ngasih trivia-trivia tentang novel ini. Cuman sekali liat, gaes, and I was SOLD! Ampun dah
😑😅😆



🌺 Haru Grup 🌺



7. Holy Mother – Akiyoshi Rikako = IDR 58k
8. Love Theft – Prisca Primasari = IDR 76k
9. Call from An Angel – Guillaume Musso = IDR 76k
10. Love O2O – Gu Man = IDR 72k, resensi ==> Resensi
11. Boss and Me – Gu Man = IDR 77k, resensi ==> Resensi

Holy Mother aku beli karena memang sudah lama masuk wishlist. Love Theft aku beli gara-gara racun dari anak-anak Reader Squad. Call from An Angel karena aku memang suka sama tulisan Oom Musso. Love O2O aku beli karena penasaran sama ceritanya, dan ternyata aku suka. So naturally, aku beli juga novel Gu Man yang baru diterbitin Haru tahun lalu, Boss and Me.

Suer, awalnya aku cuman mau beli Illuminae. Tapi, entah gimana itu list-nya jadi panjang banget gitu 😂

🌺 Novel Bekas 🌺


12. Dirt on My Boots – Titi Sanaria, IDR 50k
13. Mine – Dewi Wulandari, IDR 40k
14. Fallen – Lauren Kate, IDR 35k 

What other best way to save money other than buying preloved books?😁 Karena hasrat menuhin wishlist masih membara sedangkan dompet sudah merana banget, akhirnya aku cari novel-novel second yang kondisinya masih bagus. Alhamdulillah dapat tiga judul yang memang aku sudah kepengen banget bacanya dengan harga yang hampir separuh dari harga aslinya 😍

[Baca juga: Resensi Hopeless]

🌺 Impor 🌺


15. A Court of Mist and Fury – Sarah J. Maas, hardback, preloved = IDR 140k
16. Six of Crows Boxset – Leigh Bardugo, hardback = IDR 420k

Yang paling nggak aku rencanain buat dibeli bulan November kemarin ya si ACOMAF itu. Aku kaget pas ada salah satu temen bookstagram yang lagi jual-jualin kolprinya. Mana murah-murah banget lagi. Gimana nggak gelap mata, cobak, hardback yang normalnya dijual hampir 300 ribuan jadi nyungsep sampai separuhnya. Tanpa pikir panjang, langsung aku beli dah. Memang nggak mulus lagi sih. Jaketnya udah lecek. Tapi, nggak papa-lah, yang penting dalamnya masih mulusss.

Kalo SoC Box set memang sudah jadi wishlist dari lama. Aku nunggu lumayan lama, satu setengah bulanan gitu deh kayaknya. But the box set was worth the wait. Perasaanku seneng banget memandang indahnya duology ini nangkring di rak novelku 😍😍😍


Sebenarnya, selain novel, bookish stuff semacam bookish candle, character bookmark, booksleeve, dan lain-lain dan sebagainya, juga banyak yang pada diskon. Funko Pop juga beberapa kali aku liat lagi pada promo. Tapi, alhamdulillah, sampai saat ini aku masih tahan godaan untuk tidak membelinya. Isi dompetku ludes masih karena novel, novel, dan novel. Can I call it an achievement? 😆😂



Love,

Gita
😘

Let's be friend 😊

You Might Also Like

2 komentar

  1. dirt on my boots aku juga sudah baca, bagus deh. Anway blognya menarik bisa buat refernsi bacaan neh. salam kenal ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga. Makasih sudah mampir ya ^_^

      Delete

Fresh from the Oven