SOCIAL MEDIA

[Wrap-up] May 2017

15 June 2017


Hola, everyone 🤗

Kali ini aku mau pamer buku-buku yang berhasil aku tuntaskan bulan Mei kemarin. Bosan, kan, kalo pamer book haul mulu (walopun entar aku bakal posting book haul juga sih 😁), jadi kali ini aku mau kasih liat book wrap-up-ku.


1. A Court of Wings and Ruin by Sarah J. Maas, ⭐: 4.9/5

#IGBookReview 📑A Court of Wings and Ruin ✒Sarah J. Maas 📖705 ⭐4.9/5 . "A nightmare, I'd told Tamlin. I was the nightmare."-pg. 50 . When I heard this series will continue next year, I didn't know what to say. I started it as a trilogy, so I expected to meet the end of FeySand's story in ACOWAR and prepared myself to say good bye to them. But, when I finished this book, I realized I didn't want to say good bye just yet. There are so many possibilities left open, questions to be answered. . . In the end of ACOMAF, Feyre promised to destroy Spring Court from within. I expected some badass stunts from her while playing espionage. But I admitted I was a bit dissapointed. However, when Rhysand and his inner circle joined the show, I quickly forgot the dissapointment. . Quite different from ACOMAF, ACOWAR is all about war. The war, murder, slicing each other, Maas described all of them quite graphically. And the cliffhanger... well, it almost killed me 😂 And Cassian in a battle field was ah-may-zing 😍 I really hope he'll get his own book. And Tamlin... I didn't like him in ACOTAR, and I hated him in ACOMAF. But in ACOWAR, well, I think I understand him. . One thing I love about ACOWAR is that the friendship between Feyre & Lucien was recovered. I love their interaction in ACOTAR, so I welcome their scenes gladly in this book. . The downside is just too many bed-scenes of FeySand. I understand they're mate and all, but I want them to pull heroic action some more other than just throw-off-the-clothes-and-head-on-to-the-bed thing 😅 Sorry, guys, it's just my opinion 😘 . All in all, I love ACOWAR. But I have to admit that I love ACOMAF more. Can't wait for the 4th book of this series. . Let's join this challenge, guys @andinigt @caramelmachiato91 😘 . #RakNovelGita #bibliophile #bookworm #booklover #readingchallenge_bookishmay #bookstagram #bookstagramindonesia #bookstagrammer #bookstagrammerindonesia #MaggieChen2ndAnniv
A post shared by Rak Novel Gita (@gitaputeri.y) on

Kayaknya bulan Mei kemarin jadi bulannya ACOWAR yak. Secara ya sejauh apa pun aku scrolling down linimasa Instagram-ku, pasti adaaa aja yang mamerin buku ACOWAR-nya. Bikin aku yang waktu itu masih nunggu-nunggu kedatangan ACOWAR-ku makin mupeng dan ngebet kepengen baca 😄 Aku suka banget sama ACOWAR, tapi harus kukatakan aku lebih suka sama ACOMAF. Tapi ACOWAR tetep recommended, kok. Terutama kalo kamu sudah ngikutin serial ini sejak ACOTAR.

2. Majo & Sady Vol. 1 by Jung Chul Yeon, ⭐: 3.75/5

Resensi ==> Majo & Sady Vol.1

Ini komik-slash-novel beneran kocak sekaligus absurd. Baca ini dijamin bakalan ngakak-ngakak sendiri. Aku kepengen beli jilid duanya, tapi masih bokek. Ada yang mau nyumbang? 😁

3. The Wrath and the Dawn by Renee Ahdieh, ⭐: 5/5


Aku hangover setelah baca novel ini. Khalid unch unch unch 😚😚😚 Aku nggak akan ngomong banyak tentang novel ini sekarang, soalnya, Insya Allah, aku akan pos resensinya dalam waktu dekat.

Update: resensinya sudah aku tulis. Langsung aja klik tulisan berwarna biru di atas ya 👆 😊

4. So, I Married the Anti-fan by Kim Eun Jeong, ⭐: 3.5/5

Review coming soon.

Novel ini juga lucu. Lumayan menghibur. Si Hu Joon nyebelin banget deh ah. Resensinya masih aku garap dan akan tayang dalam waktu dekat... kalo nggak malas lupa 😄😆

5. Loving the Pain by Rara Ayu, ⭐: 2/5

Resensi ==> Loving the Pain

Oke, bukannya jelek banget, sih, cuman menurutku novel ini bisa lebih bagus kalo dipoles lagi. Selain itu, penyuntingannya jelek. Typo-nya bertebaran, tata bahasa dan EYD-nya ancur. Bikin aku jadi tersendat-sendat bacanya 😔

Nah, itu dia buku-buku yang berhasil aku selesaikan bulan kemarin. Memang nggak banyak sih, cuman lima buku. Tapi, buat snail reader macam diriku yang biasanya cuman mampu ngabisin satu atau dua buku per bulan, berhasil membabat lima buah TBR dari timbunanku yang tinggi banget itu udah prestasi banget loh. Jadi, aku bangga dengan diriku sendiri 😄

So, gimana dengan kamu? Berapa buku yang berhasil kamu tamatin selama Mei kemarin?

Xoxo,

Gita 😘

2 comments :

  1. Wow.... lumayan tebel2 ya bukunya... Bravo deh!

    ReplyDelete
  2. Iya, tebel2. Mayan nambah minus mata 😂😂😂

    ReplyDelete