[Wishlist] Most Anticipated Books

3:59 AM


[caption id="" align="aligncenter" width="317"]A Court of Wings and Ruin (A Court of Thorns and Roses, #3) Sumber[/caption]

Assalamu'alaikum.

Ya ampuuun, sudah lama banget nggak nyentuh blog ini. Padahal banyak banget buku yang mau diresensi. Apalah daya waktu yang nggak mencukupi.

Okelah, sebagai quick update, aku mau share buku-buku yang kutunggu banget dalam waktu dekat ini. Kebanyakan sih baru terbit tahun 2017 nanti, tapi ada juga yang terbitnya bulan ini. Berikut daftarnya.

1. A Court of Wings and Ruin by Sarah J. Maas. Terbit Mei 2017.



Ini novel yang paling kutunggu tahun depan. Ending buku keduanya, A Court of Mist and Fury, ngegantung banget. Bikin penasaran sampai ke ubun-ubun. Aku juga sudah nggak sabar pengen ketemuan lagi sama Feyre, Cassian, Azriel, Amren, Mor, dan, tentu saja, sang High Lord of the Night Court yang memikat, Rhysand.

Betewe, adakah penerbit yang mau nerbitin edisi terjemahan serial ini? Pengen banget ngoleksi bukunya, tapi nggak tega liat harga versi English-nya ini. Kasian dompetku. Huhuhu...

2. King's Cage by Victoria Aveyard. Terbit Februari 2017.



[caption id="" align="aligncenter" width="315"]30226723 Sumber[/caption]
King's Cage?? KING'S CAGE??? Oh, yes, Maven. You're BACK!!! Biar kata psiko, tapi aku tetep cinta kamuh #teamMavenforLife #abaikan

Sebenernya, aku nggak gitu ngefans sih sama serial Red Queen, tapi tokoh Maven bikin aku jatuh cinta. Walaupun di sini dia adalah tokoh antagonis, aku masih berharap dia bakalan tobat trus balikan lagi sama Mare #ngarepdotcom #agirlcandream

3. Jingga untuk Matahari oleh Esti Kinasih.

Image result for jingga untuk matahari

Aku sebenernya sudah lupa kalo serial Jingga dan Senja itu masih belum tamat. Habisnya lama banget. Dari zaman masih
unyu-unyu belum punya anak sampai sekarang sudah punya dua buntut, masih belum terbit juga ini novel. Buku keduanya, Jingga dalam Elegi, terbit tahun 2011. Berarti sudah lima tahun yang lalu bok! Ckckck...

Aku sebenernya nggak tau juga tanggal terbit pastinya itu kapan. Aku cuma liat pengumuman di twitter-nya Gramedia bahwa JUM bakalan terbit dalam waktu dekat ini. Semoga aja bukan PHP yak.

4. Origin by Dan Brown. Terbit September 2017.



[caption id="" align="aligncenter" width="309"]Origin (Robert Langdon, #5) Sumber[/caption]
Oh, yes! My fave author is back! Aku cinta banget sama karya-karyanya Dan Brown. Semua novelnya aku sukak. Ini penulis jenius banget gilak! Pokoknya setiap kali dia nerbitin novel, aku pasti baca. Nggak pernah ketinggalan.

5. An Ember in the Ashes (versi bahasa Indonesian) by Sabaa Tahir. Terbit Desember 2016.





[caption id="" align="aligncenter" width="318"]An Ember in the Ashes (An Ember in the Ashes, #1) Sumber[/caption]
Aku sudah baca versi bahasa Inggrisnya. Aku bahkan nyaris beli paperback-nya saking sukanya sama novel ini. Untung keburu liat pengumuman Penerbit Spring di IG mereka bahwa mereka bakalan nerbitin terjemahannya. Alhamdulillah ya, soalnya versi English-nya mahal na'udzubillah.

Sedikit bocoran, aku juga sudah baca buku keduanya, dan ceritanya keren banget. Bahkan lebih keren dari buku pertamanya. Insya Allah bakalan aku tulis resensinya, tapi nunggu buku pertamanya sampai di tanganku dulu. Biar resensinya sinkron, gitu. Nggak loncat-loncat.

Udah ah, segitu aja wishlist-nya. Takut dompet
suamiaku jebol XD


Until the next post, Fellas!

Gita

You Might Also Like

2 komentar

  1. kalau suda lihat-lihat buku, hawanya ingin membeli aja..
    bagaimana caranya agar buku yang akan kita beli memang sebuah kebutuhab ya, bukan keinginan?
    terima kasih

    ReplyDelete
  2. Iyap, masuk toko buku lebih menggoda iman daripada masuk toko baju =D

    Wah, aku sendiri masih kesulitan nahan diri supaya ga kalap kalo belanja buku. Hehehe...

    Anyway, makasih yah sudah mampir di sini :)

    ReplyDelete

Fresh from the Oven